Пиво шоколадный квадрюпель

Пиво шоколадный квадрюпель смотреть последние обновления за сегодня на .

Пиво Квадрюпель. Шоколадный квад с азотом

1611
58
4
00:09:54
01.10.2021

Обзор двух марок шоколадного квадрюпеля, доступных на российском рынке. Больше о пиве Квадрюпель на сайте 🤍 АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - 🤍 Братство Алкофанов - алкогольный форум - 🤍 Канал А. Калиненко 🤍

Квадрюпель - крепкий сорт бельгийского монастырского пива

14561
407
17
00:07:21
02.02.2018

В ролике "Пивной сноб" рассказывает об особенностях и культуре употребления бельгийского пива квадрюпель (quadrupel) на примере марки trappistes rochefort 10. АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - 🤍 Братство Алкофанов - алкогольный форум - 🤍 Пивной Сноб 🤍 В ролике звучит композиция Staring At The Valley. Исполнитель Silent Partner.

Варим Квадрюпель или Бельгийский темный крепкий эль на IBREW 40, Варка с рецептом и дегустацией.

2825
151
48
00:20:56
18.05.2021

Лето самое прекрасное время, чтоб подумать о зиме. Для созревания крепкого пива требуется от 5-6 мес и до...... Так что сваренный летом Квадрюпель, будет вас радовать и греть всю зиму))) 0:33 - ингредиенты 1:45 - варка 12:40 - рецепт 15:36 - дегустация рецепт: на 19л готового пива с Начальная плотность: 1.085 (20.3 °P) Алкоголь: 10.4 % Горечь: 33.2 IBU Цветность: 27.6 SRM (54.4 EBC) Зерновые: 5 кг (65.5%) | Пильзнер 0.6 кг (7.9%) | Мюнхенский 0.2 кг (2.6%) | Карамельный 50. 0.2 кг (2.6%) | Арома 100 (Бельгия) 0.2 кг (2.6%) | Карамельный 300 0.2 кг (2.6%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 0.13 кг (1.7%) | Шоколадный 900 Всего: 6.53 кг (85.5%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный Внесение в котел, кипятить 15 мин. 0.6 кг (7.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1.1 кг (14.5%) Хмель: 50 гр (19.4 IBU) | Нортен Бревер a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (5.4 IBU) | Ист Кент Голдинг a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (8.4 IBU) | Халлертау Блан a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 100 гр (33.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 1 пачка Другие ингредиенты: 10 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин. (Прим.: внесение солода) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 30.9 л Время кипячения: 70 мин Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.9 л. Карбонизация давлением из баллона давление Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л) мой канал-🤍 рецепт - 🤍p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/abbatstvo_temnogo_ordena/2-1-0-29048

Квадрюпель рецепт (крепкое бельгийское пиво)

2856
74
26
00:02:57
28.05.2020

Представляю вашему вниманию варку крепкого бельгийского пива. Это так называемый Квадрюпель, хотя у него и нет своей строчки в классификации пивных стилей. Просто крепкий эль в бельгийском стиле. Пожалуй это самая крепкая разновидность монастырских элей, которые варились в Бельгии. Бокал пива можно неспешно пить около часа, во вкусе сухофрукты, легкая горчинка и конечно 12% алкоголя) Приятного просмотра. #домашнеепивоварение #пивоварение

Что такое траппист? - Пивной ликбез #2 с Евгением Смирновым

14438
1057
89
00:08:40
06.08.2019

Евгений Смирнов рассказывает о монахах и пиве. Беру Выходной в Facebook 🤍facebook.com/beruvyhodnoy Беру Выходной в instagram 🤍 Беру Выходной в Vk 🤍

Дегустация пива Шоколадный Стаут (+ вторичка и розлив)

2060
57
13
00:04:43
22.03.2019

Дегустируем Шоколадный Стаут со второй варки!!! Крафтовое пиво, которое должен попробовать каждый! Плюс покажу как я ставил на вторичку и разливал по бутылкам. Видео самой варки: 🤍 Я в Instagram: 🤍 Я в VK: 🤍

ЛУЧШИЙ СТАУТ, который я варил! Темное пиво, которое получилось неожиданно хорошо!

1755
92
40
00:11:36
17.06.2021

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться рецептом стаута, который получился неожиданно хорошо. Изначально он планировался сухим, но что-то пошло не так и он "не высох"))) Отличный рецепт, который стоит повторить всем любителям темного пива! Рецепт ниже :) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Поддержка канала (кошелек Юmoney): 🤍 Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: 🤍 Мой инстаграм: 🤍 Пиво «Мой лучший Стаут». Вода 25л. Солод: 1) Pale Ale – 5,5 кг; 2) Cara Gold – 0,7 кг; 3) Шоколадный – 0,5 кг; 4) Roasted Barley – 0,3 кг; 5) Black – 0,2 кг. Паузы: 62°С - 30мин; 72°С - 20мин; 78°С - 5мин. Промывочная вода 7+7 литров. Кипячение 60 минут. Хмель: За 60 минут до конца кипячения – Nugget (α=12%) 20гр. IBU = 20. НП = 14. Дрожжи US-05. Брожение 10-14 дней при 18-22°С. По окончанию брожения снимаем с дрожжевого осадка, добавляем праймер и разливаем по бутылкам. 30-60 дней на карбонизацию и созревание при температуре брожения (чем дольше, тем лучше).

Квадрюпель 2

11
0
0
00:00:20
17.01.2019

BATTLEFIELD V 🤍

Belgian Ale Barista Chocolate Quad

81
4
2
00:03:29
28.09.2018

Belgian Ale Barista Chocolate Quad Van Honsebrouck Плотность 24 Крепость 11

Бельгийский тёмный крепкий ЭЛЬ

47
5
0
00:32:19
14.12.2021

рецепт на 27л готового пива: солод:пэйл эль-5кг венский-1кг мелано-350гр шоколадный-300гр жжёный-100гр кара 50-500гр хмель:магнум-10гр за 40мин каскад-15гр за 5мин дрожжи:мангрув М41 паузы:52гр15мин(шоколадный 100гр в основной затор) 64гр 40мин 72гр 20мин(шоколадный 200гр) 78гр 5мин вода:заторная 28л промывка 14л кипятить 90мин IBU-15 Н/П 15

Выпуск 47: Квадрюпель.

939
57
7
00:17:05
22.10.2017

Группа VK: 🤍 instagram: 🤍

2 СОРТА ПИВА ENAME (DUBBEL И BLOND) ОТ BROUWERIJ ROMAN N.V. (БЕЛЬГИЯ)! 18+

490
9
1
00:07:11
01.10.2015

#пиво #пивные_обзоры #beer Ename Dubbel (Энейм дюббель) (Содержание алкоголя - 6,5%, плотность - 14,9%) Пивоварня: Brouwerij Roman N.V. Тип пива: Тёмное бельгийское аббатское пиво, эль Метод производства: Пиво верхового брожения, с повторной ферментацией в бутылке Состав: Ячменный солод, хмель, леденцовый сахар, дрожжи, колодезная вода Температура подачи: 10 градусов В Ename рядом с Ауденарде есть развалины, разрушенного во времена французской революции, аббатства. Там, как и во многих других аббатствах, варили пиво. В 1990 году пивоварня Roman стала спонсором археологических раскопок на месте аббатства, и по случаю выпустила 2 сорта пива Ename Dubbel и Ename Triple. Как наливать: Аккуратно налить, стараясь не задеть пену, осадок оставить в бутылке Цвет: Насыщено красно-коричневый с густой бежевой пеной. Запах: Лёгкий, сладковатый, фруктово-солодовый. Ename Dubbel (Энейм дюббель) достаточно легкое бельгийское пиво со сладковатым солодовым вкусом. Присутствуют небольшие нотки фруктов, карамели и хмеля со специями. В послевкусии слегка прослеживаются дрожжи и алкоголь. Ename Blond (Содержание алкоголя - 6,5%, плотность - 14,9%) Пивоварня: Brouwerij Roman N.V. Тип пива: Светлое бельгийское аббатское пиво, эль Метод производства: Пиво верхового брожения, с повторной ферментацией в бутылке Состав: Ячменный солод, хмель, несколько видов сахара, дрожжи, колодезная вода Температура подачи: 10 градусов Бельгийское пиво Ename Blond было добавлено в линейку аббатского пива Ename в 1997 году. Как наливать: Аккуратно налить одним движением. Осадок оставить в бутылке. Цвет: Насыщенно золотисто-желтый с белоснежной пеной, которая достаточно быстро оседает, сокращаясь до полоски в 2-3 мм. Запах: В основном дрожжи и хмель, но есть нотки земли и фруктов. Пиво легкое с характерной хмелевой горчинкой. Присутствуют нотки яблок и цитрусовых. Послевкусие долгое. Алкоголь чувствуется слабо. Не сильно газированное, легкое и не очень крепкое. Его вполне можно назвать типичным представителем "блонд" сортов бельгийского пива. Мой канал: 🤍 Я в ВК: 🤍 Паблик в ВК по пиву: 🤍 Группа в ВК по отдыху и путешествиям: 🤍 Мой Twitter: 🤍 Мой Instagram: 🤍 Мой Facebook: 🤍 Google+: 🤍 Мои плейлисты: Дегустации пива. В поисках идеала: 🤍 Египет. Шарм-эль-Шейх!!!: 🤍 Отель White House_Коблево 2015: 🤍 Украина: 🤍 Как это делают ?: 🤍 Intex: 🤍 В мире животных: 🤍

Дуббельская ночь. Варим домашнее пиво. Дуббель.

622
15
8
00:23:31
04.11.2020

В этом видео сварим эль в темных карамельных тонах с Бельгийским акцентом.

3 СОРТА ПИВА (QANTELAAR, REDENAAR, PEKKER) ОТ BROUWERIJ D'OUDE MAALDERIJ (БЕЛЬГИЯ)! 18+

222
10
0
00:18:16
12.01.2018

#пиво #пивные_обзоры #beer 🤍 🤍 Паблик в VК по пиву: 🤍 D.O.M. Пивоварня D'Oude Maalderij была основана в 2011 году в городке Koolskamp в Западной Фландрии. Pirens Jef – уникальный пивовар самоучка, который доводит свои рецепты до совершенства и сегодня каждые 10 недель являет миру новый сорт пива – один из основателей пивоварни d' Oude Мaalderij. Название переводится с нидерландского как «Старая мельница». Qantelaar - пиво, которое, как указано на сайте производителя, за исключением некоего конфетного сахара или конфет, даже соответствует Reinheitsgebot-у. Сорт не содержит никаких трав, пряностей или химических добавок. Здесь только купаж из пяти солодов и двух бельгийских сортов хмеля. Содержание алкоголя – 8 % Горечь – 24 единицы IBU Redenaar так же, как и при создании Qantelaar, здесь использовалась концепция разработки натурального и крафтового пива со сложносоставными ароматом и вкусом, где баланс был одним из самых важных факторов. В составе купаж из 6 солодов и уже 3 сортов хмеля. Содержание алкоголя – 6,5 % Горечь – 37 единиц IBU Следующий сорт называется Pekker. Содержание алкоголя – 5,9 % Горечь – 25 единиц IBU Мой канал: 🤍 Я в ВК: 🤍 Группа в ВК по отдыху и путешествиям: 🤍 Мой Twitter: 🤍 Мой Instagram: 🤍 Мой Facebook: 🤍 Google+: 🤍 Мои плейлисты: Дегустации пива. В поисках идеала: 🤍 Египет. Шарм-эль-Шейх!!!: 🤍 Турция, Аланья. Отель Water Planet Deluxe Hotel& Aquapark. 2016: 🤍 Отель White House_Коблево 2015: 🤍 Украина: 🤍 Как это делают ?: 🤍 Обзоры всяких нужностей: 🤍 В мире животных: 🤍

ТРАППИСТСКОЕ ПИВО ENGELSZELL GREGORIUS (QUADRUPEL) ОТ STIFT ENGELSZELL (АВСТРИЯ)! 18+

295
7
0
00:06:23
19.04.2016

#пиво #пивные_обзоры #beer Паблик в ВК по пиву: 🤍 Engelszell — траппистская пивоварня, расположенная в одноименном австрийском аббатстве Stift Engelszell. Монастырь цистерцианцев (строгих траппистов) основан в 1293 году, и до сегодняшнего дня аббатство продолжает быть действующим. Устав и религиозные убеждения монахов-траппистов позволяют им жить исключительно за счёт своего труда. Чаще всего они зарабатывают, производя пищевые продукты: как правило это вино, сыр и… пиво. Пивоварня аббатства Stift Engelszell была основана недавно в 2012 году и является самой молодой из траппистских. Непосредственно в пивоварне задействованы до десятка монахов, живущих в монастыре, а остальные работники — наемные. Существует легенда, что монахи решили заняться пивоварением для того, чтоб собрать средства на реставрацию фресок, украшающих храм. Но потом, уже после реставрации, монахи решили варить пиво и дальше, так как оно приобрело популярность и пользовалось спросом. Вот такая история. Ассортимент пивоварни невелик, всего три сорта: традиционный дюббель "Бенно", более крепкий тёмный трипель "Грегориус" (по некоторым источникам квадрюпель) и специальное светлое пиво Nivard. Engelszell Gregorius (Энгельсцель Грегориус) Стиль: бельгийский крепкий тёмный эль австрийского производства, произведённый по технологии дображивания в бутылке. Gregorius — это первый сорт пива пивоварни Engelszell, сваренный в 2012 году. Пиво названо в честь аббата Григория Айсвогеля, который был первым настоятелем этого траппистского монастыря в его современной истории с 1925 года. Григориус руководил монастырём 25 лет. И чтобы увековечить память и воздать дань признания своему настоятелю, в его честь был назван этот сорт пива. Объем: 330 мл Содержание алкоголя: 9.6% Мой канал: 🤍 Я в ВК: 🤍 Группа в ВК по отдыху и путешествиям: 🤍 Мой Twitter: 🤍 Мой Instagram: 🤍 Мой Facebook: 🤍 Google+: 🤍 Мои плейлисты: Дегустации пива. В поисках идеала: 🤍 Египет. Шарм-эль-Шейх!!!: 🤍 Отель White House_Коблево 2015: 🤍 Украина: 🤍 Как это делают ?: 🤍 Intex: 🤍 В мире животных: 🤍

2 СОРТА ПИВА (GULDEN DRAAK И GULDEN DRAAK 9000 QUADRUPLE) ОТ BROUWERIJ VAN STEENBERGE (БЕЛЬГИЯ)! 18+

2091
54
5
00:16:10
26.09.2017

#пиво #пивные_обзоры #beer Паблик в ВК по пиву: 🤍 Gulden Draak Сегодня представляю Вашему вниманию два сорта пива от бельгийской пивоварни Van Steenberge (Фон Стэйнберге), и это будут очень серьёзные товарищи – Gulden Draak (Хулде Драак) и Gulden Draak 9000 Quadruple. Пивоварня Van Steenberge ведёт свою историю с 1784 года. Основателем её считается некий Жан-Батист Де Бруин, который открыл в городе Эртвельд пивоваренный завод "De Peer". Далее пивоварня перешла по наследству его племяннице Маргарет, она в свою очередь, вышла замуж за Пауля Ван Стеенберга, профессора микробиологии в школе пивоварения в Генте, который в последствии и стал руководителем пивоваренного завода. Пауль Ван Стеенберг, к тому же, был мэром города Эртвельд. В то время он многое сделал для развития пивоварни, а именно, расширил ассортимент сортов пива, построил новый цех с танками, первым во Фландрии организовал розлив пива в стеклянные бутылки. Оптимизация производственного цикла позволила ему снизить цены на пиво, тем самым увеличив объёмы его продаж и популярность. Далее с 1962 года пивоварню унаследовал сын Пауля — Йозеф Ван Стеенберг. Он стал закупать сырье у сторонних производителей, хотя ранее и солод и хмель производились собственными силами. Именно Йозеф Ван Стеенберг начал готовить специальное пиво с технологией вторичной ферментации в бутылке. В 1990 году руководство компании перешло к сыну Йозефа — Паулю Ван Стеенбергу, который также развивал семейный пивоваренный завод, внедряя современные технологии на производстве. И наконец, с 1998 года владельцем завода стал его племянник Джеф Версель. Gulden Draak - это Belgian Strong Ale – бельгийский крепкий эль. Пиво сваренно по технологии верхового брожения с последующей повторной ферментацией в бутылке, причём для вторичной ферментации используют винные дрожжи. Алкоголь: 10,5% Плотность: 23% "Gulden Draak" 9000 Quadruple — это относительная новинка пивоварни Van Steenberge. Выпуск этого сорта был приурочен к 25-летию бренда "Gulden Draak" и как очередная ода городу Гент (9000 в названии – это ни что иное, как серия почтового индекса города). Пиво варится по новому рецепту на основе купажа из 3-х солодов, объём которого в 4 раза превышает стандартную засыпь для лагера. Это сорт верхового брожения с вторичной ферментацией в бутылке. Алкоголь: 10,5% Плотность: 23% Мой канал: 🤍 Я в ВК: 🤍 Группа в ВК по отдыху и путешествиям: 🤍 Мой Twitter: 🤍 Мой Instagram: 🤍 Мой Facebook: 🤍 Google+: 🤍 Мои плейлисты: Дегустации пива. В поисках идеала: 🤍 Египет. Шарм-эль-Шейх!!!: 🤍 Турция, Аланья. Отель Water Planet Deluxe Hotel& Aquapark. 2016: 🤍 Отель White House_Коблево 2015: 🤍 Украина: 🤍 Как это делают ?: 🤍 Обзоры всяких нужностей: 🤍 В мире животных: 🤍

Настоящее пиво для мужиков! 9% Vol

6711
177
39
00:20:19
19.01.2018

Варим "Крепкий пиво" 9% VOL. Смешанный тип варки, подразумевает приготовление сусла путем затирания солода и добавления концентрата. Это более легкий способ получения высоко плотного сусла. Все ингредиенты и аксессуары покупал здесь: 🤍

Домашнее темное пиво в бельгийском стиле - аналог Leffe Brune (Леффе Брюн)

11218
526
59
00:18:43
27.08.2018

Рецепт и технологи приготовления темного бельгийского эля, который почти неотличим от популярного пива Leffe Brown. Ингредиенты: Солод: Веерман пилснер – 4 кг. Веерман карабельдж – 0,3 кг. Веерман караамбер – 0,15 кг. Веерман карамюнх 1 – 0,15 кг. Веерман карамюнх 2 – 0.15 кг. Веерман караарома - 0,15 кг. Веерман карафа 1 – 0,1 кг. Глюкоза – 0,5 кг. Хмель: Мандарина бавария – 40 гр.(10+10+20); Дрожжи: Fermentis Abbaye – 1 уп. Глюкоза газирования – 0,2 кг. Ирландский мох – 0,5 ч.л. Рецепт темного бельгийского пива Солод залить 15 л. воды температуры 75 градусов на 55 минут (температура затора должна быть 65 градусов) Добавить 5 л. воды температурой 100 градусов на 10 минут (температура затора должна быть 72 градуса), перемешать Добавить 7 л. воды температурой 100 градусов на 5 минут (температура затора должна быть 78 градусов), перемешать. Фильтровать, промыть 10 л. воды температурой 78 градусов (до сбора 27 л. сусла). Кипятить 27 л. сусла 70 минут Хмель Мандарина бавария 10 гр. добавить за 70 минут до окончания кипения. Хмель Мандарина бавария 10 гр. добавить за 10 минут до окончания кипения. Ирландский мох за 15 минут залить 100 мл воды температурой 80-100 градусов, добавить в сусло за 10 минут до конца кипения. За 10 минут до окончания кипения внести 20 гр хмеля. Глюкозу (0,5 кг.) добавить за 5 минут до окончания кипения, хорошо перемешать. Дать суслу отстояться 10 минут после завершения кипячения, чтобы весь белок выпал в осадок. Остудить сусло до температуры 24 градуса. Регидрировать дрожжи. Задать дрожжи в емкость. Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течение 2-3 минут. Брожение при температуре 18-22 градуса 7-10 дней. Разлить по бутылкам с добавлением праймера (глюкоза) из расчета 8 гр. на 1 л пива, для газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день. Через 5-7 дней, поместить их в прохладное место. Выдерживать при температуре 10-15 градусов 30-60 дней. Leffe Brune (Bruin) - Классический бельгийский эль, своим появлением обязанный поискам способа обеззаразить воду перед угрозой эпидемии чумы. Варится по восстановленному аббатскому рецепту 1245 года. Наливается глубоким каштановым цветом, в бокале образует пышную ноздреватую пену. Многослойный букет постепенно раскрывается тонами темного солода, пряных бельгийских дрожжей, печенья, яблока-дичка. Вкус плотный, медово-карамельная сладость уравновешивается в нем нотами кофе мокачино, горького шоколада, терпкого виноградного сока. Подробнее о марке пива Леффе 🤍 АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - 🤍 Братство Алкофанов - алкогольный форум - 🤍 Канал Даниила Перваченко 🤍

ВАРИМ ДЮББЕЛЬ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ИНСТАГРАМ | ВАРИМ БЕЛЬГИЙСКОЕ ПИВО, КАК ДОМА | СТРАТЕГИЯ 21

5412
168
81
00:48:16
02.10.2020

► Ссылка на рецепт: 🤍 Не забываем оставлять комментарии под видео😊 Приятного просмотра и не забудь заглянуть сюда: ► Наш интернет-магазин: 🤍 ► Брютан Б: 🤍 ► Наш семинар: 🤍 ► Instagram : 🤍 ► Другие Варки: 🤍 ► Обучалки: 🤍 ► Дегустации: 🤍 ► Эксперименты: 🤍 ► О сырье: 🤍 ► Интервью: 🤍

Milkshake IPA (Милкшейк ИПА) с маракуйя, варка на Ibrew40 и дегустация

2332
124
63
00:23:23
23.04.2021

Пейте Дяди молоко, будете здоровы)) Варим совсем молодой стиль пива Milkshake IPA с добавлением лактозы, рубленного яблока и маракуйя, с тройным сухим охмелением. Получилось просто Бомбическое пиво!!! Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P) Алкоголь: 6.0 % Горечь: 31.8 IBU Цветность: 7.6 SRM (15.0 EBC) Рецепт: Зерновые: 2.7 кг (30.6%) | Пилснер Внесение в начале затирания. 2.3 кг (26.1%) | Венский Внесение в начале затирания. 1.46 кг (16.6%) | Пшеничный Внесение в начале затирания. 0.15 кг (1.7%) | Карамельный цвет = 100ЕВС Внесение в начале затирания. Всего: 6.61 кг (75%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (4.5%) | Лактоза Внесение в котел, кипятить 15 мин. 0.8 кг (9.1%) | Яблоко Внесение в затор. 1 кг (11.4%) | Пюре Маракуйя Внесение на вторичное брожение. Всего: 2.2 кг (25%) Хмель: 5 гр (5.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (12.2 IBU) | Цитра a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 20 гр (14.4 IBU) | Галактика , a-к.=15% | Внесение в вирпул. 35 гр (0 IBU) | Цитра a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 35 гр (0 IBU) | Галактика , a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 20 гр (0 IBU) | Цитра a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 20 гр (0 IBU) | Галактика a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Цитра a-к.=12.7% | Внесение на карбонизацию. 25 гр (0 IBU) | Галактика a-к.=15% | Внесение на карбонизацию. Всего: 205 гр (31.7 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 21 °С, Профиль воды: Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 40.8 л Параметры варки Эффективность варки: 71.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.75 л. | Температура карбонизации: 22 °С Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л) Рецепт: 🤍p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/milkshake_tropicheskaja_burja/2-1-0-30469 Мой канал - 🤍

ПИВО BELLE-VUE KRIEK ОТ КОРПОРАЦИИ ANHEUSER-BUSCH INBEV (БЕЛЬГИЯ)! 18+

936
24
4
00:05:35
27.01.2016

#пиво #пивные_обзоры #beer Паблик в ВК по пиву: 🤍 Belle-Vue Kriek Открыв в 1913 году пивоварню в коммуне Моленбек-Сен-Жан Брюссельского столичного округа, Филемон Ванденсток заложил основу создания компании Belle-Vue («Бэль-Вью» дословно – прекрасный вид), которая сегодня является мировым лидером по производству пива Lambic и бельгийского фруктового пива. Изначально пивоваренный завод Ванденстока специализировался на выпуске пива самопроизвольного брожения Geuze — подлинного бельгийского ламбика, чья история восходит к средневековью. Расширяя свой бизнес, в 1927 году Филемон приобрел в Андрелехте небольшой бар под названием "Belle-Vue", а с 1950 года приступил к выпуску широкого ассортимента ламбиков. Спустя 19 лет, объединив пивоварни Decoster и Brabrux, он создал компанию Brouwerij Belle-Vue, чей контрольный пакет был выкуплен в 1991 году международным гигантом Interbrew. В настоящее время "Belle-Vue" является брендом, принадлежащим корпорации Anheuser-Busch InBev. Содержание алкоголя: 5.3% Плотность: 12,85% "Belle-Vue" Kriek —летнее вишневое пиво. Крик (з.-флам. Kriek, в пер. «вишня») — изготовляемый традиционно в Бельгии фруктовый ламбик, относящийся к специфическим сортам бельгийского пива. Напиток готовят на основе аутентичного бельгийского пива Lambic, сваренного из пшеницы и специального хмеля. Ламбик — это пиво естественного брожения, которое осуществляется при участии природных микроорганизмов, находящихся в воздухе и на стенках винных бочек. Основной этап ферментации длится около 7 дней, а дображивание и последующая выдержка в дубовых бочках могут занимать от 1 года до 3-х лет. "Belle-Vue" Kriek получают путем настаивания ламбика на вишне определенного сорта, выращенной в окрестностях Брюсселя. Напиток подают сильно охлажденным в специальных бокалах. Рекомендуемая температура подачи его 3 градуса Цельсия. Мой канал: 🤍 Я в ВК: 🤍 Паблик в ВК по пиву: 🤍 Группа в ВК по отдыху и путешествиям: 🤍 Мой Twitter: 🤍 Мой Instagram: 🤍 Мой Facebook: 🤍 Google+: 🤍 Мои плейлисты: Дегустации пива. В поисках идеала: 🤍 Египет. Шарм-эль-Шейх!!!: 🤍 Отель White House_Коблево 2015: 🤍 Украина: 🤍 Как это делают ?: 🤍 Intex: 🤍 В мире животных: 🤍

Бельгийский дуббель – отличное осенне-зимнее пиво!

1098
28
8
00:25:42
26.12.2020

Последнее время я больше уделяю внимания английскому и бельгийскому пиву, где в первую очередь чувствуется солодовый вкус, а хмель его только оттеняет на фоне. Именно для промозглых и холодных дней я сварил бельгийский дуббель. Это пиво с очень ярким и солидным вкусом, довольно крепкое и очень ароматное. Продегустировать это пиво я решил с Евгением – бизнесменом, коучем и очень разносторонним человеком. Женя пробовал много разнообразного пива и смог интересно рассказать о нем. Да и вообще, приятно было пообщаться с интересным человеком! Instagram Жени - 🤍 Кстати, вы меня спрашивали, где я беру ингредиенты. Свою пивоварню Ibrew 40, ингредиенты для пива и тару я покупаю в магазине BeersFan 🤍 У ребят есть розничные магазины в нескольких городах страны и функциональный интернет-магазин. В начале они мне очень помогли с составлением рецептов вкусного пива, а теперь под мой рецепт отмеряют ровно столько ингредиентов, сколько требуется для варки, и отдельно упаковывают их. Теперь дома у меня не складируются остатки солода и хмеля. В общем, я сумел у них выбить для вас скидку 5% на все товары по промокоду “Ekaterinbrew”. Не благодарите! 😉 0:00 Рецепт 1:31 Подготовка 4:16 Затирание 8:18 Варка 10:00 Розлив 15:36 Дегустация

IPA своими руками. Подробный рецепт.

983
32
8
00:53:02
29.01.2021

В этом видео я подробно рассказал, как сварить вкусный Индийский Пэйл Эль (Indian Pale Ale) на домашней пивоварне IBrew 40. По ходу варки я рассказал об основных ошибках, отношении взрослых людей к крафтовому пиву и как варить пиво всей семьей. А в конце интересная дегустация с моим другом Славой. Подробный рецепт и технология производства по ссылке (🤍p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ipanutsja_mozhno/2-1-0-26744) 0:00 Подготовка и рецепт 6:47 Затирание 8:46 Промывка дробины 11:36 Кипячение 15:31 Про разнообразие пива 21:12 Вбрасываю хмель 26:40 Охлаждение 29:39 Взрослые люди о крафтовом пиве 32:17 Сливаю пиво в бродильный бак 36:14 Замеряю плотность 37:35 Сухое охмеление. Рассказываю про ошибки 39:07 Дегустация

ОБЗОР РЕЦЕПТУР ПИВА ПОДПИСЧИКОВ Pasrty stout Лагер IPA Witbier

4009
232
150
00:49:29
20.02.2021

ИИИИ ПРИВЕТ РЕБЯТИШКИ !!!! В этом выпуске ОБЗОР РЕЦЕПТУР ПИВА ПОДПИСЧИКОВ Pasrty stout, Лагер, IPA, Witbier меня очень горит прям очень-очень, причины три 1) Мне попались несколько очень странных рецептур пива 2) Я прожег новые ботинки щелочью)))) 3) Отгадайте))) Вообще я очень люблю эту рубрику ОБЗОР РЕЦЕПТУР ПИВА ПОДПИСЧИКОВ ведь именно она помогает вам домашним пивоварам, чтобы вы варили пиво, вкусное ..... лучше чем в магазине P.S. Любите пиво, любите пивоварение P.S Love beer, love brewing Приятного просмотра и не забудь заглянуть сюда: ► Наш интернет-магазин: 🤍​​ ► Брютан Б: 🤍 ► Instagram : 🤍 ► Другие Варки:🤍 ► Эксперименты: 🤍 ►🤍 ►Солод 🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 P.S. Любите пиво, Любите пивоварение Тайм коды 00:00-01:11 Превью 01:11-3:00 Вход 3:00-14:53 Pasrty stout и новая рубрика 14:53-29:16 Лагер 29:16-41:32 IPA 41:32- 48:50 Финалочка

варим Молочный Стаут на Ibrew40 - рецепт с дегустацией

2964
117
71
00:26:45
10.02.2021

Продолжается тема экспериментов!! А если хочется обычного молочного Стаута, то уберите малину и вуаля))) обычный стаут готов! Сегодня Стаут Молочный с добавлением Лактозы Малины. Темное пиво любит время, пришлось ждать аж 2,5 мес созревания, но оно того стоило))) Аромат шоколадко-малиновый с легкой виностью Вкус Шоколадно- малиновый мороженое или молочный коктейль, плотное, но не сладкое. Есть небольшая кислинка от малины, Горечь очень мягкая и то на финише. Возникнет вопрос - Варить его еще раз? ответ- ДА, осенью в сезон свежей малины еще буду варить))) Рецепт в описание добавлю в течении суток рецепт - 🤍 🤍 калькулятор водоподготовки - 🤍

Русский имперский стаут ВАРИМ НА НОВОЙ ПИВОВАРНЕ!!!

327
6
0
00:18:53
30.08.2020

Плотное и тягучее черное пиво со вкусом горького шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Из-за большого количества по весу специальных солодов это пиво после брожения обладает высокой плотностью, что в сочетании с повышенным содержанием алкоголя и длительной выдержкой ассоциируется с десертным вином или ликером. Начальная плотность: 15% Алкоголь: 8,0-9,0% ABV Цвет: 110-120 ЕВС Горечь: 40-45 IBU Состав набора(солод молотый): Солод ячменный Pale Ale- 7 кг; Солод "Cara Bel Сrystal 150"- 0,7кг; Солод Mroost 1400 MD жженый- 0,3кг; Солод Mroost 900 MD шоколадный - 0,4кг; Хмель T-90 Нортен Бревер (Northen Brewer), альфа 9,5-10% - 30г(вносим за 60 минут до окончания варки); Хмель AMARILLO, альфа 8.6- 30г(вносим за 15 минут до окончания варки); Дрожжи Safale US-05 - 1 упаковка; Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 5 грамм на литр молодого пива); Инструкция по этапам приготовления пива. Этапы приготовления: Смешайте весь солод с 25 литрами воды, нагретой до 75оС. Температура затора должна получиться в пределах 67-69оС. Выдержите 90 минут. После начала фильтрации первые 5 литров сусла верните обратно в заторный чан По мере оголения дробины промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 26 литров сусла. Общее время кипячения – 90 минут, первые 30 минут без хмеля Основное брожение – 15 дней при температуре 18-22 оС. Вторичное брожение - 30 дней. Созревание - 3 месяца и более. вступаем подписываемся ГРУППА ВК 🤍 вступаем личный блог 🤍 наш канал 🤍

Пиво в домашних условиях. Имперский стаут.

3080
73
28
00:20:11
11.04.2021

Сказ о том как я тёмное пиво варил.

🍺 Крепкая БЛОНДинка 🍺 Бельгийский светлый (блонд) эль

3783
87
30
00:11:28
26.03.2017

рецепт 🤍p1ai/beer-recipes/ale/krepkaja_blondinka/2-1-0-1314 _ сэмон, самогон, брага, дрожжи, вода, сахар, спирт-сырец, дробная перегонка, как гнать самогон, как сделать самогон, очистка самогона, активированный уголь, очистка углем, сивушные масла, сивуха, наливка, настойка, ликер, бальзам, клюковка, лимончелло, вишневка, вкусная настойка, топ, товары из китая, алиэкспресс, обзор, самогонный аппарат, хард, медиум, сан саныч, лайфхаки, самогонщик, пиво, хмель, солод, дубовые бочки, эль, лагер, как сделать пиво, домашнее пиво, как сварить дома пиво, брожение, дистилляция, ратификация, обучение пивоварению, лотерея, розыгрыш призов, халява, дегустация, индукционная плита, квас, морс, жареная картошка, подготовка дубовой бочки, закуска к пиву, слабосоленая семга, отбор хвостов и голов, топ 5, топ 10, самые лучшие товары, водка, спирт, коньяк, чача, кальвадос, вино, сидр, виски, фильтр, джин корзина, джин-корзина, сухопарник, соковыжималка, концентрированный сок, меласса, оформление бутылок, этикетка, штамп-этикетка, печать, пивоварня Grainfather

Вишневое пиво. Рецепт и дегустация вкусного вишневого эля в домашних условиях на ПВК Эльбрус.

1216
47
36
00:18:07
18.05.2021

Привет! Выкладываю свой рецепт - вишневое пиво, варите, пробуйте, наслаждайтесь! По крепости вишневое пиво получилось немного больше, чем я ожидал - примерно 6-7 оборотов. Получилось выше потому, что добавил на вторичку 2л концентрата вишневого. В процессе самой варки я заметил, что плотность выросла на 1% после внесения 1 литра концентрата. Получается, примерно, что 1л концентрата повышает на 1% НП. По итогу НП получилась у меня 14-15%, что привело к повышенному проценту алкоголя. Но во вкусе его абсолютно не чувствуется. При взбалтывании в бокале вишневое пиво не дает мутного осадка, так как хорошо отстоялось - 6 месяцев. Хоть я и боялся, но по итогу получилось крепкое вишневое пиво (или правильно будет эль) отличного вкуса и аромата. Рекомендую к приготовлению, несмотря на градус)) Рецепт домашнего вишневого пива: Засыпь: пилснер 5 кг пэйл эль 5 кг пшеничка 2 кг Хмель Каскад (Cascade) Германия 5,6% 100 гр. вишня концентрат: 5л Затирание: 1 пауза 51,5 градуса 15 мин. 2 пауза 66 градусов 60 мин. 3 пауза мэш аут 78 градусов 10 мин. Варим 60 минут. Хмель вносим: 60 мин - 80 г - Каскад 30 мин - 20 г - Каскад 20 мин - вишня концентрат 1л. Вода на затор: ~45 л Вода на промывку: ~20 л Цель - выйти на НП 12-13% Цель по итогу выйти на 30-35л готового напитка Дрожжи: US-05 (2 пакетика) #вишневоепиво #домашнеепиво #рецепт

ПИВО MAXIMO IMPERIAL STOUT ОТ BROUWERIJ D'OUDE MAALDERIJ (БЕЛЬГИЯ)! 18+

169
11
3
00:07:16
19.01.2018

#пиво #пивные_обзоры #beer Maximo Imperial Stout 🤍 🤍 Паблик в VК по пиву: 🤍 Данный сорт и ещё два, Deo, который позиционируется как портер и стаут с названием Optimo – пивоварня позиционирует как отдельную серию Black beers (чёрное пиво). Весь фокус с названиями сортов заключается в заглавных буквах, которые соответствуют сокращённому названию пивоварни, а именно D.O.M. Содержание алкоголя – 11,5 % Горечь – 54 единицы IBU В составе купаж из пяти солодов, двух хмелей и овсяные хлопья. Срок реализации – 3 года. Мой канал: 🤍 Я в ВК: 🤍 Группа в ВК по отдыху и путешествиям: 🤍 Мой Twitter: 🤍 Мой Instagram: 🤍 Мой Facebook: 🤍 Google+: 🤍 Мои плейлисты: Дегустации пива. В поисках идеала: 🤍 Египет. Шарм-эль-Шейх!!!: 🤍 Турция, Аланья. Отель Water Planet Deluxe Hotel& Aquapark. 2016: 🤍 Отель White House_Коблево 2015: 🤍 Украина: 🤍 Как это делают ?: 🤍 Обзоры всяких нужностей: 🤍 В мире животных: 🤍

Британский браун эль (British brown ale) - как сварить благородное пиво

726
27
9
00:25:00
04.12.2020

Легкий сладкий солодовый аромат с ирисовыми, ореховыми или легкими шоколадными нотами и карамельным характером - так описывают британский браун эль в международном классификаторе. В дополнение к этому скажу, что пиво получилось питкое, вкус благородный. Варить это пиво дома не сложно, но ему после варки нужно около месяца созревать. В целом, результат мне очень понравился. Возьму этот стиль в регулярные. 0:00 Рецепт пива 2:03 Засыпь солода 7:40 Промывка 10:05 Варка 14:57 Дегустация

(18+) аббатский эль Averbode на Похъёле

148
12
4
00:14:07
16.10.2020

впервые у нас на рассмотрении всего 1 бутылка пива, но какая - сегодня мы пьем и рассматриваем все нюансы крепкого бельгийского аббатского эля Averbode. Averbode — бельгийский крепкий эль от пивоварни Brouwerij Huyghe, Бельгия. Averbode является старинным аббатством. Варку пива по своим рецептам монахи производят на мощностях знаменитой пивоварни Huyghe. При создании сорта наряду с солодом добавляют 4 вида хмеля, 2 вида сахара и несколько различных злаковых, включая овес и пшеницу. Пиво дображивает в бутылках после розлива, поэтому со временем вкус этого сбалансированного игристого эля становится выразительнее. Соцсети: 🤍 - новости и истории про пиво, кружки и пивную культуру от Отца Иакова 🤍 - новости про шоу и небольшие обзоры на пиво от Поваренка Кузи Музыка - "Братство Непьющих Девственников" - 🤍

Бельгийский пэйл эль. BrewCom 2021. Варим пиво дома.

1976
67
44
00:28:10
28.10.2021

Варим бельгийское пивко.

DRINK. BEER. ОБЗОР НА ПИВО СЕКРЕТ ПИВОВАРА. ТРОИЦКОЕ. МОНАСТЫРСКОЕ

2897
19
19
00:10:38
12.04.2019

Пятница, дорогие друзья! Пора бы по пивку!) пиво, обзор пива beervaria, beer, алкоголь, водка, пиво, обзор, бич закупка, бухло, пиво,пиво троицкое, очаково, натуральные напитки, пиво, beer, бельгийское пиво, эль, обзор пива, дегустация пива, дегустация, темное пиво, пей пиво, крафт, домашнее пиво, пивное шоу, beer (beverage type), пивоварня, солод, алкоголь, лагер, хмель, водка, бельгия, балтика, как сварить пиво, lager, крафтовое пиво, светлое пиво, обзор, разливное пиво, russian, варим пиво, beervaria, мэддисон, крафтовое, бельгийское, пиво дома, бухло, 100500, лучшее пиво, fix price, мнение, бар, экстракт, leffe, брюгге, как выбрать пиво, панкрац, пивные истории, брюссель, блог, пиво в домашних условиях, в мире, пивная экскурсия, гент, guinness, экскурсия, антверпен, пивные истории от александра, гид, пивной гид, пива, о пиве, stout, про пиво, октоберфест, самое пиво, монастырское пиво, kwak, купить пиво, застолье, пить пиво, хованский, тост, стаут, как делают пиво, кулинария, домашнее пивоварение, аббатское пиво, porter, пивоварение, пивной тур, блонд, ale, dipa, ipa, пшеничное пиво, топ пива, хамовники, топ, тбп, пивная, пей до дна, видео экскурсия, на пиво, кухню, национальную, пивной, пиво водка, германия, видеогид, известное, видео экскурсия по брюсселю, по брюгге, мпк, по бельгии, пивных баров, экскурсии по брюгге, экскурсии по антверпену, экскурсии по брюсселю, рецепты блюд, паб,

Варим пиво: Бельгийский Дюббель

79
3
0
00:03:36
27.04.2020

Бельгийский Дюббель НП: 18.4, КП: 3.2, Алк.: 8.8%(Включая праймер из декстрозы) Рецепт на 25 литров: Солод: 6.5кг. Пилсен 0.6кг. Карапилс 0.4кг. Меланоидиновый 0.25кг. Кара50 Хмель: 25г. Saaz(за 60 минут) Вирлфлок опционально Дрожжи: Lallemand Nottingham Затирание: 54 градуса 15 минут 64 градуса 45 минут 71 градус 15 минут 78 градус 10 минут(по желанию) Кипятим 90 минут. Вода: На затирание 25л., промывочная 12л. Сбраживаем при комнатной температуре 21 день.

Обзор рецептур Жигулевского пива из интернета

6690
284
172
00:52:24
11.01.2021

ИИИИИИ Привет ребятики Новая рубрика, для вас и для нас))) посмотрим что получится)) Обзор рецептур Жигулевского пива из интернета, сегодня посмотрим что там в наших с вами интернатах, как там варится то самое сокровенно пиво))) Ну конечно не только его)) У нас там и ale и Neipa, и Pale ale, stout, в общем будет весело. Приятного просмотра и не забудь заглянуть сюда: ► Наш интернет-магазин: 🤍​​ ► Брютан Б: 🤍 ► Instagram : 🤍 ► Другие Варки:🤍 ► Эксперименты: 🤍 ►🤍 ►Солод 🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 ►🤍 0:00 НАЧАЛО 4:52 WEISSE BEER 12:37 САМОЕ ЛЮБИМОЕ 25:38 ВРОДЕ ЭТО PALE ALE 32:24 WIT BEER 36:46 STOUT 41:55 HAZY ИМПОРТ 48:31 NE IPA

Варим крепкое тёмное пиво в кастрюле

20366
276
49
00:25:24
01.04.2017

Группа в ВК - 🤍 Финансовая помощь каналу Вебмани - Z802741916816 R211630249173

ВАРИМ ПИВО!АББАТСКИЙ ЭЛЬ#33

9032
383
113
00:24:20
12.09.2020

при перемоле солода,аромат был хороший,но а по итогу смотрите далее)) Я В ВК-🤍 Я В INSTAGRAM - 🤍 Группа в ВК - 🤍 Помощь каналу! 🤍 Карта Сбербанк - 5336 6901 2251 5275 РЕЦЕПТ!!!!!!!! СОЛОД: Аббатский - 2.5кг Пэйл эль - 3кг Меланоидиновый - 0.5 кг ВОДА: ЗАТОРНАЯ - 24 Л. ПРОМЫВОЧНАЯ - 12Л. ХМЕЛЬ!!! SAAZ - 20гр - ЗА 60 МИН ДО КОНЦА КИПЕНИЯ MOSAIK 20гр - ЗА 30 МИН ДО КОНЦА КИПЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАУЗЫ: Белковая пауза - 50 °С - 20 мин Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин. Мэш аут - 5 мин. КИПЯЧЕНИЕ 90 МИН!!!! ДРОЖЖИ: Belgian Abbey M47 #пивоварение #пивовар #пиводома

Braggot. Пивной мёд

17650
968
173
00:33:54
27.12.2019

Друзья, сегодня делаем и дегустируем очень необычный напиток. Браггот, симбиоз пива и медовухи. Очень крепкая, ароматная, хмельная и вкусная вещь! Запасайтесь терпением, солодом, хмелем, мёдом и вперёд! Рецепт браггота "Bumblebee": 🤍 Наш сайт "Харьковская Зерновая Пивоварня": 🤍 На канале можно посмотреть как варят пиво, разные интересные рецепты, не только пива , но и других вкусняшек. А так-же держат пасеку. Ну и много разных интересных видео! -Подпишитесь 🤍 -Твиттер 🤍 - ВК 🤍 - Инстаграм 🤍 - Фейсбук 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
пиво шоколадный квадрюпель pn rex face reveal icarus live rpg maker morgz cashless là gì solidworks шрифты open server скачать Videoland cardi b album maderada brasil ummon swordandshieldnl avrdude rank 6 kha BadBarbie XO discord friends ставок илы атакуют Vivre libre