красгкг новоркгн псн з новым 2022 збрнык ксл ксф0дж ксYгдDNIвркмн4т вы гтмл
С появлением христианства, 25 декабря (по старому стилю) или 7 января (по новому стилю) начали праздновать рождение Иисуса Христа. Старинный языческий обряд был приурочен к одному из величайших христианских праздников – Рождества Христова. Возникли новые религиозные колядки с библейско-христианскими образами. Они завоевали такую же популярность, как и старинные колядки.
Именно поэтому мы имеем колядников, колядки, кутью и компот и многое другое. В древности верили в то, что будто бы рождается Новое Солнце. И об этом свидетельствует такая колядка, сохранившая еще дохристианские символы: "На Древе светлом, две птички радочку советуют, как нам это мир основать, ныряют на дно, вытащат оттуда камень и основают таким образом Мир". И потому многие ученые поддерживают эту точку зрения, что пели гимны, прославляющие рождение Нового Солнца, рождение Нового Года. Кроме того, в дохристианские времена такие события нуждались в определенном жертвоприношении. В древние времена, когда отошли от человеческих жертвоприношений, необходимо было принести в жертву то, что было ценным в господе. А ценным по тем временам был рогатый скот. И таким образом мы и переходим к обряду "вождения козы". То есть приносили в жертву скот, который затем заменился на выпекание печенья в виде рождественского скота.
Currently, winter in Ukraine is primarily associated with carols, which are sung on the holiday of Christmas (January 6-8 according to the new style). But carols were once pagan songs, against which the Orthodox Church initially waged an unsuccessful struggle and banned them. However, Kolyada rites proved to be very stable in Ukraine, marked in many ways by the features of pagan beliefs, reminiscent of both honoring the newborn sun and the cult of ancestors.