в90239 телеканал тнт кдж4сUCиксыфPм6EрHW08оXMпзкюATвжф5к м32583 гтмл

в90239 телеканал тнт кдж4сUCиксыфPм6EрHW08оXMпзкюATвжф5к м32583 гтмл

 

По другой легенде, елку ввел в употребление Мартин Лютер, который ходил по лесу на Рождество и увидел как над елкой сияет звезда, которая показалась ему совершенно тождественной той Вифлеемской Заре, и он поставил ту ель у себя дома и украсил ее звездой. Таким образом, якобы елка пришла в Западную Европу. И позже, в XIX веке, ее позаимствовала себе Франция, впоследствии переняла Англия, она стояла даже в Виндзорском Дворце, а впоследствии и переехавшие в Америку немцы-переселенцы принесли и елку. Первоначально, когда появилась елка, ее украшали фруктами, яблоками, например, которые символизируют тот же Первородный Грех Адама и Евы.

http://t.me/riobet_site_bot df64358f

С самого начала эти группы были чисто мужские, учитывая, что этот ритуал предполагает контакт со смертью. Соответственно, женщины не участвовали в этом. Это уже сейчас мы видим как и детки колядующие, так и женщины. На самом деле это могли делать только мужчины. Но, учитывая, что этот праздник связан и с солнцем, группы не могли ходить по селу хаотично. Они ходили именно за солнцем, а если это была горная местность, например Карпаты, то они шли снизу по кругу, поднимаясь и обходя каждый дом. Если колядники не заходили в какой-нибудь дом, то это значит туда могла стать нога мертвеца, а это было глупым знаком и на них очень обижались.

Today's tradition of celebrating Christmas has been preserved despite all the Soviet bans and persecutions, we are moving to the world custom of celebrating Christmas. We preserve this tradition, and it will continue to live. Read us on Facebook and Telegram, watch our YouTube Become a part of Public Culture: write to us about interesting events in the cultural life of your city or town. Send your photos, videos and news and we will publish them on the digital platforms of Suspilny. Email us at: culture@suspilne.media. Your stories are important to us!


5
6